El Festival SABOR CANDELARIA pretende incentivar la apropiación de espacios emblemáticos de La Candelaria, como sitios culturales y artísticos, museos, universidades, espacios públicos, restaurantes y cafés. Se llevará del 25 al 28 de septiembre de 2014 en el centro de la capital.
El compromiso es la promoción y apropiación de la gastronomía del Centro Histórico de Bogotá a través de SABOR CANDELARIA; un Festival que resalta los sabores e ingredientes autóctonos de la tierra colombiana y acepta la internacionalización de la oferta gastronómica del sector.
El Festival es el medio perfecto para continuar con este proceso, que cada vez atrapa a más seguidores, en el zona más emblemática y turística de Bogotá.
Libros de Cocina
- 10:00 a.m. a 12:00 m. (Escuela Taller de Bogotá, calle 9 No. 8-71)
Presentación de libros de cocinas tradicionales de Colombia y cocinas tradicionales de 8 ciudades.
- 2:00 a 6:00 p.m. (Fundación Gilberto Alzate Avendño, calle 10 # 3-16)
Presentación de libros de la CUN, Cocinas Tradicionales del Meta, tesis sobre gastronomía de la Univesidad Externado y normas técnicas sectoriales para restaurantes.
Día de licores y quesos colombianos
- 1:00 a 2:30 p.m. (Museo de trajes regionales, calle 10 # 6-18)
Charlas y presentación de licores y quesos colombianos.
- 3:00 a 5:00 p.m. (Museo Arqueológico, carrera 6 # 7-43)
Charlas y presentación de licores y quesos colombianos.
*Noches románticas en varios restaurantes y en hoteles de la Candelaria.
Día del café - Mercados de Café
- 9:00 a.m a 1:00 p.m.
Charlas y presentación de cafés de varias regiones, presentación del programa Bogotá en un Café.
- 8:00 p.m a 1:00 a.m. (Bolera San Francisco, Av Jimenez # 6-71)
Celebración del Día Mundial del Turismo.